Группа «Женский клуб»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя alexa_2004

Димляма

Димляма

Димляма - это блюдо очень распространенное в Ср. Азии. Димляма - значит блюдо, которое готовится без обжаривания,путем томления. Это блюдо считается диетическим, именно из-за того, что ничего не жарится. Люблю такие блюда, которые большую часть приготовления не требуют моего присутствия на кухне.

Ингредиенты:

говядина (мякоть) - 500 гр
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
перец болгарский- 3 шт
капуста - 300 гр(половина среднего кочана)
картофель(средний) - 5 шт
соль
приправы и специи для плова

Способ приготовления

В казан ( любую другую толстостенную посуду) добавляем подсолнечное масло и нагреваем.

Затем режем куски мяса (говядина,можно и баранину) и обжариваем с двух сторон,

потом добавляем морковь с луком и болгарским перцем,можно и помидор по желанию.

Все режем крупно, обжариваем минут 10, обязательно добавляем приправу,как для плова и лавровый лист.

Режем капусту крупными кусками и закрываем мясо с овощами,

затем картофель желательно целиком, но если крупный можно порезать.

Ставим на самую низкую температуру и томим в собственном соку 1,5 часа.

За счет того, что мы сверх капусты положили картофель она будет давать сок.

Получается очень-очень вкусно!

Приятного!



Фото Екатерины
Корженевской

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Жареный картофель с тыквой

показать всех

В избранном: 21, из них друзей: 0.

  • avtop
  • hummer
  • KATRIN76
  • Lana_79
  • tajna
  • tamagochi
  • Viki35
  • Аniram
  • жкп
  • Злая_тётка
7

126.11.11, 17:40

щось незрозуміле, м'ясне смачне

226.11.11, 18:10Ответ на 1 от SFM

Легко готовить и вкусно есть

326.11.11, 18:12Ответ на 2 от alexa_2004

няма

Гость: вомбат

527.11.11, 13:24

Ты ж обещала, что ничего не надо будет жарить? )) А тут, вон, обжаривается всё...
Я не очень разбираюсь в готовке, но шота типа рагу получается?

627.11.11, 13:25

Я уже хочу это готовить )) и есть

727.11.11, 14:53Ответ на 5 от avtop

Ну,оно всё равно не жаренное выходит,а как-бы притушенное.
Да,похоже на рагу,но мне это вкуснее.

929.11.11, 11:00Ответ на 8 от tamagochi

102.12.11, 15:11

Приготовила класс!!! Во первых не надо на нею стоять . Все положил 1.5 часа и готова .Мясо получается мягкое и сочное. СПАСИБО!!!!!

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая