Сообщество «УЛЮБЛЕНІ СТРАВИ»

Остальные сообщества

Все рецепты пользователя FANIA

Голубцы

Голубцы

Украсят стол любого праздника.

Ингредиенты:

1 большой кочан капусты,
мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях),
рис - 0,5-0,75 стакана,
лук репчатый - 1 штука,
морковь - 1 штука,
2 ст. ложки хорошего томатного соуса или кетчупа,
чеснок - 2-3 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец,

Способ приготовления

Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья.



В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить
листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими.



Отрезать утолщенную часть листьев.



Приготовить фарш.



Репчатый лук очистить и мелко нарезать.



Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.



Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.



Рис отварить до полу готовности.



Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через
чесноковыжималку.



Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, томатный
соус, добавить соль, перец и хорошо перемешать.



На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и
свернуть лист с фаршем конвертом.



Томатный соус или кетчуп соединить со сметаной и водой (или
бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их.



 Немного посолить и
поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.



Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.



При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой
зеленью.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Сироп Гренадин

показать всех

В избранном: 27, из них друзей: 0.

  • Al Mahdi
  • Iceis
  • ledyvita
  • milanyaa
  • Viledy
  • VJscor
  • vk199
  • Любавушка
  • Райна
  • Чеширская
23

12.10.10, 14:07

Дякую. Мабудь це смачно.

22.10.10, 14:08Ответ на 1 от oleg_ukr

Дякую. Мабудь це смачно.

Гость: Dudok

32.10.10, 14:17

Фанечка,спасибо,напомнила.Давно не делала.

42.10.10, 14:21

Давайте познайомися. Мене звуть Олег. А Вас?

52.10.10, 14:41

а я с чесноком еще не делала. Надо попробовать.

Гость: джери

62.10.10, 14:44

всё нада сделать завтра, потому что сегодня будет тушеная утка

Гость: СвеТик_!

72.10.10, 16:15

Попробую!

82.10.10, 16:50

ты исче и готовишь?

92.10.10, 16:58

это блюдо от которого растут

102.10.10, 18:09

Спасибочки за рецепт, вот завтра и сделаю

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая