Співтовариство «СТРАВИ на СВЯТО»

Інші співтовариства

Всі рецепти користувача Голубка

Курица, фаршированная ветчиной и сыром

Курица, фаршированная ветчиной и сыром

Красота и вкуснота

Інгредієнти:

курица - 1 шт, соль, перец, майонез для начинки ветчина - 100 г, сыр твердый - 100 г, яйца сырые - 2 шт, сливки - 3-4 ст. ложки, белый батон - 4 ломтика, перец болгарский - 1 шт, петрушка - 4 веточки, соль, перец

Спосіб приготування

Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить
при помощи блендера.
Батон замочить в молоке и оставить набухать.
Ветчину порезать кубиками или соломкой.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить.
Перец порезать кубиками.Для начинки: смешать вместе куриный фарш,
отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые
яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь
курицы начинку.
Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы
курица сохранила естественную форму).
Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов,
периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения
красивой зажаристой корочки.
Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Tenerezza
  • Vita F
2

Гість: Док_Гротсник

130.11.16, 15:24

пойду поем что-ли

230.11.16, 15:34Відповідь на 1 від Гість: Док_Гротсник

пойду поем что-ли