Утка по-пекински один из лучших способов приготовить утку. Сочное нежное мясо неповторимый аромат, хрустящая корочка. Потрясающе вкусно!
Читайте также: Утка по-пекински
1. Уток достаем из холодильника и даем немного прогреться. Тщательно моем, обтираем бумажные полотенцами.
2. На сухой сковороде поджариваем душистый перец в течение примерно 3 минут. Затем измельчаем его его вместе со звездочками аниса в блендере или в ступке. Добавляем молотую гвоздику, корицу и семена укропа. Снова все хорошенько перетираем.
3. В ступку насыпаем 2 1/2 чайной ложки специй, выдавленный чеснок, мандариновую цедру, кориандр, 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку белого молотого перца, снова хорошенько перетираем все вместе пестиком.
4. Натираем специями утки, выкладываем на противень и отправляем в холодильник на 24-36 часов.
5. Духовку разогреваем до до 180 градусов. Пока духовка разогревается, уток достаем из холодильника и даем отстояться при комнатной температуре. Нанизываем каждую утку по-пекински на банки, бутылки или специальные V-образные насадки, устанавливаем на противне и отправляем в духовку.
6. Запекаем утку по-пекински 1, 5 часа. Затем достаем птиц из духовки и обильно поливаем соком, который стек в противень. Снова отправляем в духовку и запекаем до готовности, еще около 45-60 минут.
7. Уток достаем из духовки, температуру увеличиваем до 250 градусов. В небольшой миске смешиваем хрен, мед, ликер, мандариновый сок и кунжутное масло. Утку по-пекински выкладываем на решетку, расположенную над противнем и обильно смазываем мандариновой глазурью. Снова отправляем в духовку и запекать минут 5, вытаскиваем, снова смазываем глазурью и запекаем еще 5 минут, до красивой корочки.
Готовая утка по-пекински должна постоять некоторое время при комнатной температуре 5-10, а затем ее можно порезать на порционные кусочки.
Читайте также: Утка с апельсинами
Коментарі
Додати коментарАнна-Марія
125.12.14, 11:49