Рецепти   Cresset

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Очень вкусная запеканка. Простой и недорогой рецепт.

Інгредієнти:

список ингредиентов:

1. картофель (2 кг)
2. 300гр говяжьего и 200гр свиного фарша
3. 5-6 средних луковиц
4. много сыра (у меня было около 500гр)
5. молотая паприка, соль .

Спосіб приготування

Картофель и лук чистим. Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем
достаточно мелко, а картофель кружочками, около сантиметра толщиной.
Имейте ввиду, что картофель лучше покупать разваристых сортов, т.е.
желтый предпочтительнее белому. 
Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.

 Картофельная запеканка с фаршем



Фарш тоже обжариваем, и посыпаем молотой паприкой. Приправы можно не жалеть.

 Картофельная запеканка с фаршем



Теперь
берем подходящий по размеру противень с
высокими краями и начинаем выкладывать наши компоненты.
Сначала
вываливаем на дно весь обжаренный лук, чтобы получилась луковая подушка
в полсантиметра – сантиметр толщиной. На нее аккуратно кладем слой
картофеля, посыпаем слегка паприкой и чуть-чуть солим.  

 Картофельная запеканка с фаршем

На
картофель кладем фарш. Количество – приблизительно как на фото, т.е. не
надо заваливать картошку фаршем так, что ее не будет видно.

 Картофельная запеканка с фаршем



Теперь опять слой картофеля, опять паприка и чуточка соли (можно и не солить, в сыре соли достаточно). Опять слой фарша.

 Картофельная запеканка с фаршем



Последний слой фарша делаем поплотнее.

 Картофельная запеканка с фаршем



  Сыра сыпем много. Очень много. Так,
чтобы не видеть ничего под сыром.

 Картофельная запеканка с фаршем



Все,
этап «закладки» завершен. Получилось так – лук, картофель, фарш,
картофель, фарш, сыр. Главное – это именно такая последовательность и
слой лука только внизу, а слой фарша – последний перед сыром.
Теперь
загружаем все это дело в духовку, разогретую до 160-170 градусов и
запекаем около часа. (температуру выше поднимать не следует, иначе сыр
сгорит, а картофель останется сырым).
Никакой воды-масла-бульона лить не надо, т.к. жидкости будет более чем достаточно из лука-фарша-сыра.
Приятного аппетита.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Фруктовый смузи с малиной

показати усіх

В обраному: 139, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • Galine
  • LiS_67
  • lory
  • Mafenjka
  • svd_79
  • Tundra
  • Tweetty
  • борор
  • Каштанка
35

Гість: kama75

анонім

225.12.09, 20:56

Какая же ты хозяюшка хорошая, нет не хорошая, отличная спасибо огромное за рецепты.Все так подробно описано

Гість: лиса_Алиса

427.01.10, 11:16

Дякую за рецепт. А чи можна використовувати курячий фарш? І чи підходить російський сир для даного рецепту?

Гість: ННП

527.01.10, 16:36

спасибо +

629.01.10, 17:14Відповідь на 4 від Mafenjka

Конечно можно ,если фарш куриный жирненький.А сыр можно любых сортов,но чтобы плавился хорошо.

Гість: русая

730.01.10, 08:25

класный рецепт *l буду пробывать))))

Гість: русая

830.01.10, 08:26

а можно добавлять овощи

91.02.10, 12:47

а лук снизу не горит?

1012.03.10, 10:03

все. пойду разоряться на продукты

Додати коментар
Сторінки:
1
2
3
попередня
наступна