Рецепти   marichka_m

Котлеты на пару

Котлеты на пару

Котлеты на пару - диетическое блюдо, известное многим. Вкус от более здорового приготовления ничуть не страдает. Наоборот, сочные, мягкие котлетки, от которых только польза - их расхватают в момент.

Інгредієнти:

куриная грудка - 500 гр.
белый хлеб - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
молоко - примерно 250 мл.
соль - по вкусу
панировочные сухари

Спосіб приготування

Котлеты на пару станут любимым блюдом для тех, кто следит за фигурой. Они разнообразят стол и не нарушат диету.

Читайте также: Котлеты куриные с грибами на пару

1. Куриные грудки смалываем в фарш.
2. Белый хлеб - мякиш - размачиваем в молоке, отжимаем и добавляем к фаршу из куриных грудок, солим, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить черный молотый перец.



3. Формируем котлеты и выкладываем их на поднос пароварки или дуршлаг, который установим над емкостью с водой, чтобы готовить на пару.



4. Готовим котлеты на пару 25-30 минут, стараясь не передержать. чтобы они не стали сухими.



Читайте также: Котлеты в сетке

Фотографії блюда

  • Додано автором
0