Банановый пирог интересная альтернатива привычной нам выпечке. У него глубокий вкус и необыкновенный аромат. На наш взгляд экзотический ингредиент на самом деле активно используется в готовке не только во фруктовых салатах. Бананы в зависимости от сорта жарят, варят, тушат, консервируют... Почему бы не запечь?
Читайте также: Банановый пирог без яиц и муки
Сразу включайте духовку на температуру 180 градусв. Пока она прогревается тесто для бананового пирога будт уже готово.
Теперь к размягченному маслу добавляем сахар и взбиваем их миксером до однородной белой массы. Помнем бананы и отправляем их к маслу, снова взбиваем. Добавляем яйца и молоко, снова взбиваем. Просеем муку, смешаем ее с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром и снова взобьем. Тесто должно напоминать густую сметану.
Читайте также: Пирог с банановой прослойкой
Форму смажем маслом, присыпим манкой или сахаром или выстилаем ее бумгой для выпечки. Заливаем наше тесто. Помещаем форму в духовку на среднюю полку и выпекаем все при тех же 180 градусах 40-50 минут до готовности.
Подавать украсив сахарной пудрой со взбитыми сливками, сметаной или мороженым.
Коментарі
Додати коментарpolkovnik
114.02.14, 20:33
А для чего молоко? Про него в рецепте забыли.
marichka_m
216.02.14, 20:00Відповідь на 1 від polkovnik
добавляем в тесто)
сейчас исправлю, спасибо, что обратили внимание) и извините!