Рецепти   marichka_m

Банановый пирог

Банановый пирог

Банановый пирог несколько экзотическая выпечка. Но совершенно не сложная и очень вкусная. Попробуйте приготовить банановый пирог к чаю, порадуйте своих близких.

Інгредієнти:

бананы - 2-3 шт.
мука - 2 стакана
сливочное масло (маргарин) - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 0,5-1 стакан
молоко - 150 мл
разрыхлитель - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 1 пакетик (1 ч. ложка)
соль - 1 щепотка
сахарная пудра
сметана или сливки

Спосіб приготування

Банановый пирог интересная альтернатива привычной нам выпечке. У него глубокий вкус и необыкновенный  аромат. На наш взгляд экзотический ингредиент на самом деле активно используется в готовке не только во фруктовых салатах. Бананы в зависимости от сорта жарят, варят, тушат, консервируют... Почему бы не запечь?

Читайте также: Банановый пирог без яиц и муки

Сразу включайте духовку на температуру 180 градусв. Пока она прогревается тесто для бананового пирога будт уже готово.
Теперь к размягченному маслу добавляем сахар и взбиваем  их миксером до однородной белой массы. Помнем бананы и отправляем их к маслу, снова взбиваем. Добавляем яйца и молоко, снова взбиваем. Просеем муку, смешаем ее с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром и снова взобьем. Тесто должно напоминать густую сметану.

Читайте также: Пирог с банановой прослойкой

Форму смажем маслом, присыпим манкой или сахаром или выстилаем ее бумгой для выпечки. Заливаем наше тесто. Помещаем форму в духовку на среднюю полку и выпекаем все при тех же 180 градусах 40-50 минут до готовности.

Подавать украсив сахарной пудрой со взбитыми сливками, сметаной или мороженым.

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 26, з них друзів: 0.

  • G-ray
  • ILA_YA
  • Laky*
  • Loren77
  • osa1
  • PROKHACH
  • rizh
  • Suslik@
  • svd_79
  • worck
9

114.02.14, 20:33

А для чего молоко? Про него в рецепте забыли.

216.02.14, 20:00Відповідь на 1 від polkovnik

добавляем в тесто)
сейчас исправлю, спасибо, что обратили внимание) и извините!