Рецепти   Tatosha

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

картофельной запеканки с фаршем. просто быстро и очень вкусно

Інгредієнти:

картофель1 кг
говядина400 г
Лук1 шт.
сметана2 ст. л.
сливочное масло25 г
соль по вкусу
черный перец (молотый) по вкусу

Спосіб приготування

Мелко нарежьте мясо. Очистите и нарежьте лук.



Измельчите мясо и лук, сделав фарш.
Очистите картофель, нарежьте его и сварите в подсоленной воде.
Посолите и поперчите фарш. Затем обжарьте его на сковороде. 
Если фарш вышел слишком сухим, 
рекомендуем добавить небольшое количество воды.


Из кастрюли с картофелем вылейте воду и добавьте в нее сливочное масло.
 Разомните картофель в пюре.


Застелите бумагой форму для выпечки и смажьте ее подсолнечным маслом.


Равномерно выложите в форму половину картофеля.



Затем выложите фарш. Поверх фарша выложите оставшийся картофель 
и равномерно его распределите. Для того чтобы хорошо разровнять слой картофеля, 
воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой.





Смажьте картофель сметаной, 
чтобы во время запекания образовалась румяная корочка.



Разогрейте духовку до 180 градусов. 
Отправьте запеканку в духовку и готовьте до появления золотистой корочки.



Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 11, з них друзів: 0.

  • GRAFINZ
  • gurina-l
  • Hallya
  • isk_ra
  • Julija_smile
  • valpl
  • vilga
  • М@лыш-к@
  • Маммамія
  • светик 2209
1

128.09.18, 19:23


главное - просто, не заморочливо

228.09.18, 23:49Відповідь на 1 від vilga


главное - просто, не заморочливо
точно

329.09.18, 13:36

А что дальше после смазывания сметаной? - догадываться надо? Если на этом рецепт заканчивается, то это не рецепт, а мусор. Какая температура духовки, сколько времени запеканку в ней держать? Наверное, забыли заключительную фразу чьего-то рецепта скопировать сюда. А зачем говядину варить, если она обжаривается? - конечно, с такой обработкой фарш будет сухим. Зачем солить фарш, если говядина варится в подсоленной воде? Это, действительно, не рецепт, а мусор.

429.09.18, 14:03Відповідь на 3 від psw

А что дальше после смазывания сметаной? - догадываться надо? Если на этом рецепт заканчивается, то это не рецепт, а мусор. Какая температура духовки, сколько времени запеканку в ней держать? Наверное, забыли заключительную фразу чьего-то рецепта скопировать сюда. А зачем говядину варить, если она обжаривается? - конечно, с такой обработкой фарш будет сухим. Зачем солить фарш, если говядина варится в подсоленной воде? Это, действительно, не рецепт, а мусор.Вам поговорить не с кем , я вас не звала

51.10.18, 13:00

вкусняшка, обязательно сделаю и себе такое , спасибо за рецепт

Гість: наш

64.11.18, 13:54Відповідь на 4 від Tatosha

Я, полностью Вас поддерживаю!..