Рецепти   selavi

Бефстроганов

Бефстроганов

Говядина - достаточно сложное в приготовлении мясо, часто получается сухое и как жевательная резинка. Но приготовленное правильно обладает приятным вкусом и запахом, а главное - достаточно диетично. Bеаuf Stroganoff — «говядина по-строгановски» Существует версия, что блюдо изобрёл французский повар Андре Дюпон для графа Строганова, у которого в старости выпали зубы.

Інгредієнти:

говядина 1 кг
лук репчатый - 0.5 кг
сметана 0.5 кг
мука 1 столовая ложка
масло растительное 0.3 литра
соль, чёрный перец - по вкусу
возможна замена чёрного перца другими пряностями (на любителя)

Спосіб приготування

Говядину в куске отбить молотком, нарезать на полоски 0.5-1.0 см длиной около 10 см СТРОГО поперёк волокон.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Приготовление лучше производить в двух отдельных сковородках.
Масло разлить в сковородки поровну, разогреть.
Мясо обжарить до 2-х минут на быстром огне, затем перевести на медленный и накрыть крышкой
Лук обжаривать до мягкости (но не до потемнения), добавить сметану и немного протушить, после этого добавить муку и тщательно перемешать. Мясо (к этому времени готовое), высыпать в сковороду с луком, перемешать, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Протушить на медленном огне до 10 минут.
Подавать не горячим (около 50 градусов)

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Коктейль Он и Она

показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • sa_pe
  • tamagochi
  • tochka11
  • Zoryana75
  • _кcю_
4