Рецепти   selavi

Расыпчатый рис (по следам http://cook.i.ua/community/15/1952/)

Я долго боролся с рисовой кашей, стремясь её сделать рассыпчатой. На мысль меня навёл плов, в котором рисинки отделены друг от друга (при правильном соблюдении рецептуры).

Інгредієнти:

рис 500 гр
вода - для окончательного приготовления 500 мл
масло растительное 100 мл
соль 0.5 столовой ложки
пряности - на любителя

Спосіб приготування

Берём рис, и промываем его в холодной воде (чтоб удалить случайный мусор) и заливаем ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ на 1 час.
Вливаем поготовленную воду в кастрюлю и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем соль, вливаем масло и вновь доводим до кипения.
Сливаем из риса воду и вводим его в кипяток. Помешиваем до начала кипения и ставим на медленный огонь под крышку. Готовность - около 20 минут
показати усіх

В обраному: 7, з них друзів: 0.

  • emer
  • Fate
  • glossy
  • gulovenok
  • novama
  • Olenk@
  • Наташ
5

111.12.10, 17:59

я так и готовлю, но промываю рис до того состояния, что слитая вода имеет такой же цвет и прозрачность как налитая...

Гість: oleg51

217.05.17, 21:03

...однако странно... написано готовка 20 минут, но на самом деле ведь один час и двадцать минут. ( рис ведь замачиваете целый час!)

317.05.17, 21:57Відповідь на 2 від Гість: oleg51

Пардон, Готовка на огне... Там, где необходимо постоянное присутствие...