Рецепти   Julija_smile

Бефстроганов «говядина по-строгановски»

Бефстроганов «говядина по-строгановски»

Популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом.

Інгредієнти:

говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) - 400 г,
лук репчатый - 2 шт,
сметана - 150-200 г,
сливочное масло - 50 г,
растительное масло - 3 столовых ложки,
мука - 1 столовая ложка,
томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец

Спосіб приготування


Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.

Совет. Вместо говядины можно пиготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки.

Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.

Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.


Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.


Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.


К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.


Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.


Другую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Обжарить мясо 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.


Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне.


Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель или рис.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Расстегаи с грибами и рисом

показати усіх

В обраному: 10, з них друзів: 0.

  • Okskis
  • sa_pe
  • small9
  • svd_79
  • Tenerezza
  • vitaminka82
  • Цукерочк@
  • Юльчик@
0

Гість: viki 196412

130.01.13, 03:50

попробую сделать