Рецепты вторых блюд:

все
не в сообществах
в сообществах

Басма

Басма - это народное блюдо и каждая семья готовит его по-своему и с разными вариациями в зависимости от времени года и наличия продуктов дома. Искать аутентичность в народных блюдах - занятие пустое, особенно когда в современном мире расстояния из-за коммуникаций становятся "короче" и кухни проникают друг в друга и образуют причудливые сочетания. Поэтому адептам аутентичности отвечать не буду. Да, и как определить эту аутентичность, с какого века считать: от мамонтов? ))) Фото очень неудачное, но... другого в этом сезоне нет.

Хрю-хрю + му-му = ням-ням

Рецепт Философера - простой и надежный. Раньше Философер вел здесь кулинарный блог и вот уже года 3 как пропал - здесь не появляется и на другом сайте - тоже. Я публикую его рецепт. Возможны какие-то расхождения в нюансах, но они не приципиальны. На этом сайте сложные блюда не пользуются популярностью и вниманием, поэтому это блюдо как раз сюда подходит. С рецептов Философера я когда-то начинал, но давно уже ушел дальше. Павлу (Философеру) спасибо за мой начальный этап - было чему поучиться, чтобы с его старта двигаться дальше и дальше.

Капустные котлеты

Самые обычные капустные котлеты и они могут стать украшением стола, если вы умеете готовить. Подсолнечное масло я использую исключительно нерафинированное домашнее, магазинную дрянь не покупаю совсем.

Шашлык

Вообще-то, это блюдо шашлыком назвать нельзя. Правильнее сказать, что это жареное на костре мсяо...