Рецепти   Всегда Вкусно

Шурпа

Шурпа

Шурпа в переводе с тюркского - суп. Наваристый бульон из баранины или говядины заправленный, крупно нарезанными овощами и приправленный ароматными специями, с нежными кусочками сваренного мяса. Шурпа это действительно «кулинарное чудо», на первый взгляд, доступные ингредиенты - морковь, картофель, помидоры и лук, но в сочетании с мясным бульоном и строгим рецептом приготовления, в результате получается неповторимый вкус, благодаря которому шурпа так популярна.

Інгредієнти:

мясо баранины на кости - 1 кг.
Лук репчатый - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
морковь - 3 шт.
перец сладкий - 2 шт.
картофель - 6 шт.
помидоры - 2 шт.
вода - 2 литра.
острый перец чили сухой - 3 шт.
острый перец чили свежий - ½ шт.
кинза сухая - 1 ст. ложка
зира - 1 ст. ложка
кориандр - 1 ст. ложка
базилик сухой - 1 ст. ложка
петрушка свежая - 10 гр.
Лук зеленый - 10 гр.
кинза свежая - 10 гр.
соль по вкусу

Спосіб приготування


Рецепт приготовления

  1. Нарезать репчатый лук полукольцами, морковь толщиной 5-7 мл, болгарский перец и помидоры полукольцами.

  2. Мясо положить в казан и залить холодной водой. Добавить 1 ч.ложку соли. Довести до кипения и снять всю пену с бульона. Положить репчатый лук и морковь в бульон, довести до кипения. Добавить сухой острый перец чили и убавить огонь до умеренного, варить бульон 1 час. Достать мясо из бульона, убрать все кости и положить обратно мясо в бульон. 

  3. Добавить соль, зиру, кориандр, базилик, кинзу, острый перец, соль  положить картошку и варить 15 минут.

  4. Добавить помидоры, сладкий перец и варить еще 10 минут, чтобы бульон не был очень острый удалите острый перец из бульона.

  5. Добавить в шурпу красный лук и варить 1 минуту. 

  6. Выключить огонь и добавить свежую зелень. Приятного аппетита!


Фотографії блюда

  • Додано автором
0