Рецепты   Всегда Вкусно

Блины

Блины

Блины, блинчики из тонкого, почти ажурного, подрумянившегося теста. Нежные и вкусные, блины уже давно стали символом праздников на Руси. Блины подают с мясом, рыбой и икрой, с джемом и вареньем, с овощами и фруктами, с творогом и сыром, с маслом и сметаной. Рецептов блинов множество - как правило, тесто для блинов готовят на молоке, с добавлением яиц, масла и муки. Ингредиентов для приготовления блинов требуется совсем немного, а вот приготовить настоящие блины, это нужно уметь. Воспользуйтесь нашим видео рецептом и мы уверены, у вас получатся настоящие, тонкие блинчики. Главное, хорошо разогреть сковороду…

Ингредиенты:

куриные яйца - 5 шт.
мука - 10 ст. ложек с горкой
молоко - 600 мл.
соль - 1 ч. ложка без горки
сахар - 2 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
лимонный сок с водой 1:1 - 1 ч. ложка
растительное масло 4 ст. ложки

Способ приготовления


Рецепт приготовления

  1. Разбить в миску яйца и взбить венчиком. Добавить соль, сахар и муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить еще муки  и опять все перемешать, затем добавить оставшуюся муку и тщательно вымесить.

  2. В тесто добавить молока и перемешать, затем постепенно добавить оставшееся молоко и тщательно перемешать.Добавить в тесто соду, погашенную лимонным соком, хорошо перемешать. 

  3. Дать тесту постоять 10 минут и добавить в тесто 2 ст. ложки растительного масла, перемешать.

  4. Разогреть хорошо сковороду и смазать маслом.Налить половником тесто на сковороду, сковороду слегка наклонять круговыми движениями, чтобы тесто растеклось тонким слоем по всей сковороде. 

  5. Выпекать каждый блин по 20- 30 сек. с каждой стороны на среднем огне. Подавать с джемом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!


Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0