Рецепты   Всегда Вкусно

Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка

Шарлотка - пирог с яблоками. В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус - нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления - его нужно совсем немного, 45-50 минут и на вашем столе появится настоящий десерт - яблочная шарлотка.

Ингредиенты:

яблоки - 5 шт.
лимон - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 7 гр.
яйцо - 3 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
сок лимона - 1 шт.
сливочное масло - 50 гр.

Способ приготовления



Как приготовить

1. Яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль и хорошо перемешать. 
2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, вымесить однородное тесто.
3. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на 8 частей, добавить в яблоки лимонный сок,  цедру 1 апельсина и 1 лимона.
4. Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать дно и бортики формы сливочным маслом.
5. Выложить один слой яблок, сверху на яблоки выложить половину теста, затем выложить оставшиеся яблоки и сверху закрыть оставшимся тестом. Закрыть форму пленкой и дать постоять 10 минут.
6. Разогреть духовку до 180° и выпекать шарлотку 30-40 минут, проверить готовность шарлотки можно деревянной палочкой, проткнуть и посмотреть, палочка должна быть сухой. Приятного аппетита!


Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0