Рецепты   MJ Hawk

Цветные постные пельмени

Цветные постные пельмени

Продолжаем делиться с вами простыми рецептами пельменей

Ингредиенты:

для оранжевых пельменей с чечевицей нам надо:

тесто:
мука - 3 ст
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
вода - 3/4 ст
томатная паста - 2 ст.л.

начинка:
чечевица - 100г сухой, отварить
томатная паста - 2 ст.л.
Лук - 1 шт
чеснок - 2 зб
паприка
кориандр
зира
соль

для сиреневых пельменей с вешенками нам надо:

тесто:
мука - 3 ст
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
капуста красная - 0,5 среднего кочана
вода - 3/4 ст

начинка:
вешенки - 250г
Лук - 1шт
чеснок - 2 зб
паприка
куркума (?)
соль

Способ приготовления

Мы добавляли куркуму, но ставим ее под вопросом. С ней, конечно, вкуснее, но если вы все-таки захотите окрасить тесто в любой цвет кроме желтого, желтый фарш будет вам очень сильно мешать) Мы с ним намучились.
Ни одна капуста не пострадала, весь жмых, оставшийся после отжима сока, ушел в салат)
Как видите, наши сиреневые пельмени окрасились слабо, так как мы добавили сок только из четверти капусты. Этого оказалось не достаточно, мы до последнего надеялись, что цвет станет более насыщенным после варки (так обычно происходит), но чуда не произошло. Тем не менее, красная капуста была и остается хорошим натуральным красителем. Пользуйтесь этой идеей, просто не жадничайте и добавляйте сока побольше)

Обратите внимание, что пропорции по тесту могут варьироваться в зависимости от склеивающих свойств муки, тесто не должно ни слишком сильно приставать к рукам, ни быть жёстким. Если перебрали с мукой, просто добавьте (не спеша, понемногу) воды и наоборот.

Подробнее в видео https://www.youtube.com/watch?v=Iv9ECLxZMVU


Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
0