Рецепти   EV!!

Куриные котлеты из соуса Бешамель

Куриные котлеты из соуса Бешамель

Простейший видеорецепт приготовления воздушных, нежнейших куриных котлет на основе соуса Бешамель!

Інгредієнти:

куриная грудка - 1 шт.;
масло сливочное - 120 гр.;
молоко - 0,5 л.;
мука - 2 ст.л.;
Лук - 1 большая головка;
красный перец молотый - щепотка;
яйцо куриное (для обвалки) - 2 шт.;
соль - 2 щепотки;
мускатный орех (по желанию) - щепотка;
панировочные сухари - для обвалки;
черный перец - щепотка;
для соуса тар-тар к котлетам:
майонез - 2 ст.л.;
сметана - 1 ст.л.;
огурец соленый - 1 шт.;
черный перец - щепотка.

Спосіб приготування

Отвариваем куриную грудку до готовности (после закипания её нужно варить еще минут 15-20). Даем ей остыть, затем, по желанию - или мелко рубите, или перемалываете в блендере, но не до состояния кашицы. В мясо добавляем по щепотке соли, черного перца.
Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. В слегка разогретую кастрюлю кладем масло, мелко порезаный лук, хорошо перемешиваем пока лук не станет слегка мягким, затем добавляем муку и интенсивно перемешиваем чтобы мука не взялась комками после чего добавляем молоко и продолжаем постоянно помешивать. Огонь отключаем тогда, когда эта смесь начинает загустевать. Отставляем в сторону и даемей остыть.
Когда соус остыл, добавляем его к курице, солим по вкусу, добавляем красный перец и перемешиваем. Фарш готов.
Приступаем к лепке. Набираем фарш ложкой или руками и формируем котлеты, затем обмакиваем в яице и обваливаем в сухарях, кладем на разогретую сковороду и обжариваем по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
 
Пока котлеты жарятся, приготовим соус. Соленый огурец натираем на мелкой терке или перемалываем в блендере, добавляем майонез, сметану, черный перец и хорошо перемешиваем. Перед подачей остудить в холодильнике.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0