Рецепти   yulsan

Помидоры по- провансальски.

Помидоры по- провансальски.

"Несложность приготовления, замечательный вкус и польза для фигуры обеспечили помидорам по- провансальски успех на средиземноморском побережье Франции- от Ниццы до Марселя. Выступает в качестве самостоятельного блюда или гарнира к рыбе и мясу.....

Інгредієнти:

на 4 порции:
8 круглых помидоров;
100 мл оливкового масла (можно меньше) ;
3 чайные ложки нарезанной петрушки ;
4 зубчика чеснока ;
1 чайная ложка сухих провансальских трав (смесь можно без труда приготовить самостоятельно, смешав такие сушёные травки : тимьян, розмарин, базилик, чабёр, майоран, орегано в свободной пропорции) см. ниже, в главе "приготовление".
сахар, соль, перец.

Спосіб приготування

Подготовка 15 минут
Запекание 30 минут
    Подготовка помидоров.
Смешайте 3 щепотки соли со щепоткой сахара.
Разрежьте помидоры пополам, удалите семечки, но сохраните перегородки. Посыпьте смесью соли и сахара, поперчите.
В сковороду налейте 50 мл оливкового масла (я наливаю так, чтобы хорошо покрыть дно).
Дайте половинкам подрумяниться сначала 3 минуты с внутренней стороны, затем 2 минуты с внешней (Это важно, поскольку данный этап отвечает за форму уже приготовленных помидоров.)
Разогрейте духовку 200 градусов.

   Подготовка фарша.
Нарежьте чеснок (лучше пропустить через чеснокодавку). Если у чеснока уже образовался росток внутри, удалите его по всей длине.
Смешайте в салатнике нарезанные чеснок и петрушку, молотые сухари и провансальские травы.
(тимьян, розмарин, базилик, чабёр, майоран, орегано . Один вид травки взять за основу, например,   1 чайная ложка тимьяна, остальных меньше, половину ч. л., 1/3 ч. л. Каждый раз выбирая за основу каждую травку, вы получаете в итоге много вкусов одного и того же блюда. Я, например, кладу тимьян и розмарин в одинаковой пропорции, по 1 чайной ложке.) К тому же, если вам незнакома какая-то травка, то есть прекрасный повод познакомиться с ними. Чабёр, например, это вообще нечто потрясающее ароматное))))) Главное, раздобыть все травки, чаще всего их можно купить в крупных супермаркетах. ) Если провансальские травы остались, их можно использовать в следующий раз,  также с ними можно приготовить Овощной Тьян.
   

     Запекание.
Уложите помидоры в посуду для запекания, заполните половинки помидоров полученным фаршем. Сверху полейте оставшимся оливковым маслом и поставьте в духовку на 30 минут.

    Подача.
"Вот и всё, вы приготовили превосходное блюдо, которое может стать гарниром для жареной баранины, шашлыков, свинины. Но ревнители традиций едят его с яичнице- глазуньей, положенной сверху.
Настоящее объеденье!" - ресторатор Фёдор Евсевский

P.S. Это блюдо оказалось настоящим открытием! Само слово "фарш" всегда связано с мясом ))
В этом блюде фарш- это сухари с травами и маслом. Послевкусие сохраняется очень долго и после таких помидоров ничего не хочется кушать, только чтоб продлить вкуснятину ))))).
К тому же помидоры сохраняют форму и удобно кушать их  разрезая ножом.
Готовьте из разных сортов помидоров.
На фото видны помидоры, которые несколько утратили свою округлую форму. Потому что изначально они были мягкие, слишком. Мягкие помидоры оставьте, потом приготовите с ними Рататуй.

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Яичница в скорлупе

показати усіх

В обраному: 20, з них друзів: 0.

  • Ajuna
  • Black_Moon
  • Fate
  • loveinlove
  • MargaPum@
  • NGY
  • vet1
  • Алиньчик
  • жкп
  • Каштанка
7

122.08.13, 13:27

оливковое масло для вкуса или изза того что типа полезно?

223.08.13, 07:40Відповідь на 1 від Romqaa

В оригинальной французской кухне всё настолько продумано и сбалансировано, чтобы каждый ингредиент дал свой неповторимый оттенок.

Гість: ЯВНУТРИ

Гість: Павел Askani

429.08.13, 14:31Відповідь на 1 від Romqaa

давайте подумаем вместе, я вот, думаю что типа полезно. А вы как????????????

529.08.13, 17:38Відповідь на 4 від Гість: Павел Askani

А все полезные качества оливкового масла на сковорде пропадут. Да и большинство вкусовых тоже... Возможно - возможно что для вкуса. Но помоему просто для "имиджа", чтоб так сказать соответствовать высокой кухне.