Рецепти   _Таша_

Сливочная уха из семги

Сливочная уха из семги

Классический сливочный суп из семги

Інгредієнти:

рыбный бульон 1 л
филе семги без кожи 500 г
лук-порей (только белая часть) 1 стебель
картофель 4 шт
жирные сливки 250 мл
масло сливочное 50 г
перец черный и белый по 1 горошине
перец душистый 3 горошины
ржаной хлеб 1 ломоть
укроп 1 пучок
соль

Спосіб приготування

Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. Порей измельчить, промыть, обсушить. Нарезать семгу кусками среднего размера. Поставить на слабый огонь бульон.

В кастрюлю с толстым дном положить 50 г масла. Выложить туда картофель и порей. Готовить на среднем огне 5 мин. Затем добавить горячий бульон, пряности и кусочки ржаного хлеба. Как только содержимое закипит, убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой. Добавить семгу и сливки.

Довести уху до кипения, снять с огня, приправить солью, разлить по глубоким тарелкам, посыпать укропом и подать к столу.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Новогодние рецепты: Шоколадное фондю

показати усіх

В обраному: 11, з них друзів: 0.

  • Elhelen
  • gurina-l
  • jelina
  • sixela
  • Snejana
  • Svetochka
  • Ирина__
  • Отрута
7

Гість: Иррэна

118.12.09, 12:43

мммммм название звучит аппетитно. обожаю морепродукты. обязательно нужно приготовить в выходные

226.12.09, 22:31

Ням ням!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!