Рецепти   _Таша_

Салат Цезарь с беконом и яйцом

Салат Цезарь с беконом и яйцом

Салат Цезарь - один из самых модных и популярных салатов современности. Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить. С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было нечем. И тогда находчивый итальянец решил по-быстрому соорудить что-нибудь из тех продуктов, что были под рукой - натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим - гости были в полном восторге! Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов.

Інгредієнти:

салат-латук 1 кочан
бекон 6 полосок
яйца, сваренные вкрутую 2 шт.
белый хлеб 2 толстых куска
сыр пармезан тертый 50 г
йогурт натуральный 1 ст. л.
масло оливковое 4 ст.л.
сок лимонный
соль
перц черный свежемолотый щепотка

Спосіб приготування

С хлеба срезать корку, нарезать мякоть небольшими кубиками, разложить их на противне и подсушить в разогретой до 180°С духовке, в течение 5 мин.

В миске смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, соль по вкусу и свежемолотый перец.

Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде, по 1 мин. с каждой стороны. Яйца очистить и разрезать на 4 части. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Сложить в салатницу салат, бекон и яйца.

Полить заправкой, посыпать пармезаном и крутонами. Сразу же подать к столу.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Постные рецепты: Жареный картофель с грибами и фасолью

показати усіх

В обраному: 38, з них друзів: 0.

  • alexa_2004
  • anyanka
  • Apolinaria
  • Finka7
  • ILA_YA
  • Kalluopa
  • LAVINA
  • nika22
  • Птичка_Тари
18

Гість: Иррэна

118.12.09, 12:55

а-ха-ха...я всегда Юлия Цезаря вспоминала, когда этот салат делала. оказывается он тут ни при чем

Гість: anderson500

223.12.09, 13:12

это только самый простой рецепт цезаря. на самом деле можно чудить и добавлять великое множество продуктов. и сам салат от этого хуже не станет.

428.12.09, 22:29

в салат я добавляю соус ворчестер

510.02.10, 23:41

Ещё-попробуйте яйца варить всмятку или в мешочек.Потом, когда их разделываешь уже в салате, желтки текут и смешиваются со всеми ингридиентами-оч вкусно.
А вам-

611.02.10, 21:10Відповідь на 5 від Мари_НКа

мерси я иногда тоже делаю салат так, правда не цезарь, а другой...обычный

73.06.10, 15:22

вкуснотища обожаю пармезан

Гість: Дракончик 76

Гість: Надежда55

911.03.12, 16:12

к салатику! Спасибо!

анонім

1025.01.13, 11:50

А какой йогурт нужно брать?