Рецепты   _Таша_

Классический гаспачо

Классический гаспачо

Гаспачо – холодный освежающий томатный суп. Он появился в Андалусии, но сегодня гаспачо готовят по всему миру. В Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в суповой чаше, но и в стакане.

Ингредиенты:

15 крупных, спелых помидоров
4 огурца
3 сладких перца
4–5 крупных зубчиков чеснока
3–4 ломтика черствого хлеба, желательно с отрубями
красный лук 1 большая луковица
125 мл оливкового масла "экстра вирджин"
хересный или красный винный уксус 4 ст. л.
1 ст. л. крупной соли
небольшой пучок петрушки
холодная вода, томатный сок или красное сухое вино по вкусу

Способ приготовления

Соль и чеснок положить в ступку, растолочь. Наломать хлеб, добавить в ступку; не прекращая работать пестиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, размешать до однородности. Накрыть и дать настояться 1,5 ч.

Лук мелко нарезать и уложить в миску, залить уксусом. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин в кипящую воду, снять кожуру. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Огурцы очистить от кожицы.

Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин, пока не появятся черные подпалины; сразу переложить в миску и накрыть. Через 5–6 мин. удалить кожицу и сердцевину.

Листья петрушки крупно нарезать. Затем небольшими порциями класть овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить содержимое ступки.

Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник на 8 ч. Подавать в тарелках или стаканах, немного разбавленным холодной водой или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Рецепт на Хэллоуин: Кости из безе

показать всех

В избранном: 35, из них друзей: 0.

  • Elhelen
  • Finka7
  • Gipsy001
  • jelina
  • Klepa_
  • Lenchen
  • rut
  • Аniram
  • ядовитый ден
12

Гость: _TAURUS_

118.12.09, 13:13

давно хочу гаспачо, но не было рецепта. так что спасибо вам. завтра же и приготовлю

210.02.10, 23:37

Ох, вкусно!

Гость: Melania

327.02.10, 23:30

Да если поборотся с ленью и найти время тоже зделала б особенно интересно с добавл. вина

45.03.10, 11:51

Гаспаччо готовится элементарно из сырых овощей. Обязательно нужны сочные, летние помидоры (они собственно и определят вкус вашего гаспаччо), огурец, болгарский перец. Очень вкусно добавить какой нибудь фрукт - например кусочек яблока, персика или сливы. Небольшой кусочек лука. И обязательно сельдерей, кусочек стебля сельдерея. Белого хлеба небольшой кусочек, можно и без него. Это все измельчаете в блендере, солите и перчите по вкусу. Давите чеснок и туда же. Затем оливковое масло добавляете в эту смесь - тоже по вкусу. Я люблю когда много Вот и все, готовится 20 минут. Очень вкусно подавать с сухариками.

55.03.10, 18:18Ответ на 4 от LaGatita

Гаспаччо готовится элементарно из сырых овощей. Обязательно нужны сочные, летние помидоры (они собственно и определят вкус вашего гаспаччо), огурец, болгарский перец. Очень вкусно добавить какой нибудь фрукт - например кусочек яблока, персика или сливы. Небольшой кусочек лука. И обязательно сельдерей, кусочек стебля сельдерея. Белого хлеба небольшой кусочек, можно и без него. Это все измельчаете в блендере, солите и перчите по вкусу. Давите чеснок и туда же. Затем оливковое масло добавляете в эту смесь - тоже по вкусу. Я люблю когда много Вот и все, готовится 20 минут. Очень вкусно подавать с сухариками.спасибо за дополнение. можно было бы выложить как свой рецепт

618.08.10, 12:42

Вчера впервые попробовала, братишка приготовил и угостил. Это-что-то непедаваемое, настолько свежо и вкусно...., особенно в жару!!!

Можно не дожидаться 8 часов, а просто сразу в тарелку с Гаспаччо бросить кубики льда.

Попробуйте приготовить - не пожалеете, окрошка отдыхает!!! )))

731.08.10, 12:14Ответ на 6 от yasik22

попробую. спасибо за предложение

816.08.11, 20:53

спасибо.сегодня попробовала приготовить. вкусно,но помидоры дачные подвели, не сочные были.

918.08.11, 22:11Ответ на 8 от vaskez

спасибо.сегодня попробовала приготовить. вкусно,но помидоры дачные подвели, не сочные были.ничего страшного. будут еще и другие помидоры и все получится гораздо лучше