Рецепты   Hallya

Рыба: Шпроты в домашних условиях

Рыба: Шпроты в домашних условиях

Вкусно. Можно добавить пассерованый лук, морковку и другие овощи.

Ингредиенты:

салака (мелкая) – 1 кг;
луковая шелуха – 2 горсти;
соль – 1 ст. л.;
сахар – 1 ч. л.;
растительное масло – 3/4 стакана;
чай черный – 4 ч. л.;
лавровый лист – 6 шт.;
черный и душистый перец – 6-7 шт.

Способ приготовления

Рыбу разморозить, очистить от внутренностей, удалить голову. Рыбу и луковую шелуху промыть. На дно кастрюли положить лавровый лист, горошины перца, луковую шелуху. Сверху слоями уложить рыбку очень плотно, спинками вверх. Заварить чай, остудить. Добавить соль и сахар. Соединить чай с растительным маслом.

Залить чайно-масляной смесью рыбу. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить под плотно закрытой крышкой 1,5 часа. Оставить шпроты в масле до полного остывания.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 5, из них друзей: 0.

  • Al Horezmi
  • Hallya
  • vilga
  • Анна-Марія
  • Юльчик@
1