Рецепты   VITVITVIT

Осетрина запеченная на соли

Осетрина запеченная на соли

Тушка красной рыбы запеченная в духовке на соли

Ингредиенты:

красная рыба с головой, соль каменная 1 кг., лимон 1 шт., 1 крупная луковица, черный перец

Способ приготовления

Чистим и потрошим осетровую рыбку среднего размера чтоб на противень поместилась. Разогреваем духовку10-15 минут. на противень высыпаем килограмм каменной соли по форме рыбы, чуть больше по размеру. Рыбу фаршируем порезанным луком., перчим. Рыбу выкладываем на соль и подгребаем с краев солью что бы была как бы в ямке и в духовку. Через 10 минут выкладываем на тушку крупно порезанный лимон и снова в духовку до готовности.
Солить не нужно, рыба возьмет соли сама сколько надо.
Рыба в любом случае будет вкусной но главная опасность можно пересушить

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Жареная курица с ананасами

показать всех

В избранном: 10, из них друзей: 0.

  • levytsja
  • Mustang100
  • NIKOSHA
  • Tanunya
  • ЕленаК
  • музыка
  • ПОЗИТИФФ_Я
  • Софія Львів
  • Татьяна*
6

121.05.10, 18:41

так собі...

221.05.10, 18:45

настораживает 1 кг соли

321.05.10, 18:50Ответ на 2 от swexa

Зря, рыба больше чем нужно не возьмет. Я же делал очень вкусно

421.05.10, 18:52Ответ на 3 от VITVITVIT

а сверху может чем то смазать

521.05.10, 18:56Ответ на 4 от swexa

Лимончик сок пустит. Но в принципе можно немного маслом растительным

621.05.10, 18:59Ответ на 5 от VITVITVIT

Ну попробую...

731.07.10, 18:34

Интересненько.

831.07.10, 21:03Ответ на 7 от Грымза

И вкусненько. Главное не пересушить

931.07.10, 22:35Ответ на 8 от VITVITVIT

Кактось пробовала леща, зафигаченого в печи (почти так же, как и твой осетр ). Было очень недурственно.

109.09.11, 14:06

У меня рецепт есть похожий: беру карпа, шелуху не чищу, только выпотрошить, и полностью засыпаю его солью, очень вкусно получается!!

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая