Рецепты   shuric66

Шпроты в домашних условиях

Шпроты в домашних условиях

Если ловите рыбу то рецепт не заменим так как не всегда можно поймамть крупную ( а мелочь жалко выбрасывать)

Ингредиенты:

около 1 кг мелкой рыбы (любая верховодка или любая белая рыба
луковая шелуха - 3-4 горсти
1 столовая ложка чайной заварки
0,5 стакана растительного масла
2 столовые ложки соли
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка жидкого дыма
лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком

Способ приготовления


































Заварить стакан крепкого черного чая:

Шелуху тщательно промыть, залить водой и варить около 20 минут:

Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники (если рыба очень мелкая, то можно этого не делать):

Таким образом подготовить всю рыбу:

Отвар процедить, шелуху выкинуть и отмерить 1 литр, остальное не потребуется:

Смешать отвар, чай, масло, заложить соль, сахар, специи и рыбу. Варить на медленном огне 1,5 часа, не мешая. В конце влить  жидкий дым:

Есть можно сразу, а можно разложить по банкам и хранить в холодильнике до 2 месяцев:

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Батон с начинкой

показать всех

В избранном: 9, из них друзей: 0.

  • Julija_smile
  • Leso
  • levytsja
  • sa_pe
  • suren
  • Svitlan@
  • Морпех 93
  • Юльчик@
1

Гость: Paintner

131.08.12, 01:37

жидкий дым ???

231.08.12, 09:29Ответ на 1 от Гость: Paintner

да есть такое

317.11.12, 16:58Ответ на 2 от shuric66

где такое продается??

417.11.12, 19:40Ответ на 3 от suren

в любом магазине или на базаре