2. Сливу хорошо промываем и обсушиваем. Разрезаем сливу вдоль по рассечке до середины косточки. Косточку аккуратно вынимаем и вкладываем на место косточки дольку чеснока.
3. Лавровый лист, соцветия гвоздики, душистый перец раскладываю по предварительно стерилизованным банкам, наполняем начинённой сливой.
4. В кастрюльку вливаем воду, всыпаем сахар и соль, ставим на огонь, доводим до кипения. Кипятим до растворения сахара с солью, приблизительно 2-3 минуты.
5. Горячим раствором заливаем банки со сливой, накрываем полотенцем и даем постоять 30-40 минут. Через 30-40 минут сливаем с банок жидкость в кастрюлю.
6. Вливаем в жидкость уксус, снова ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.
7. Горячим маринадом заливаем банки со сливой.
8. Укупориваем крышками маринованные сливы с чесноком, переворачиваем на крышки, укутываем и даем остыть.
Коментарі
Додати коментар