Рецепты   RedDina

Креветки с чесноком и петрушкой

Креветки с чесноком и петрушкой

Креветки с чесноком и петрушкой

Ингредиенты:

оливковое масло - 4-5 столовых ложек
чеснок - 4 зубчика
хлопья красного перца - 1 чайная ложка
паприка - 1 чайная ложка
креветки - 500 г
лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
молотый перец - по вкусу
петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
лимон

Способ приготовления

1. В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).
2. Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). 
3. Посолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Торт Захер: Рецепт

0