Рецепти   Nakuxne

Баклажаны на зиму с чесноком и укропом

Баклажаны на зиму с чесноком и укропом

Очень вкусная закуска баклажаны как грибы на зиму. Это блюдо должно присутствовать на любом праздничном столе. Не поленитесь ее приготовить. Есть еще один вариант этой закуски, можно ее не стерилизовать. А разложить по банкам, накрыть капроновой крышкой. Отправить на ночь в холодильник. Баклажаны как грибы готовы.

Інгредієнти:

ингредиенты на 5 х 1 л банки:
баклажаны 5 кг
чеснок 300 г
укроп 350 г
масло растительное 300 мл
рассол:
вода 3 л
соль 4 ст. л.
уксус 9% 250 мл

Спосіб приготування


Нарезать баклажаны.



Измельчить чеснок.



Порубить укроп.



В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до
кипения.



Варить баклажаны порциями по 3 минуты с момента закипания.



Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло.



Залить крышки кипятком.



Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками.



Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания.



Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного
остывания. Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 7, з них друзів: 0.

  • El@n_
  • irunos
  • Ад555
  • Анна-Марія
  • жкп
  • Санди
  • Юльчик@
1