Рецепты   Agness

Курица с чесноком "Фея"

Курица с чесноком "Фея"

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту - просто находка, как основа для всякого рода салатов, в состав которых входит отварная курица. Вкус получается более насыщенным и пикантным, чем у отварного филе.

Ингредиенты:

куриное филе - 300-400 гр
чеснок - 8-9 зубчиков
коньяк - 50 гр
оливковое масло - 1-2 ст.ложки
соль, перец. зелень по вкусу

Способ приготовления

Куриное филе порезать на кусочки ~ 2х2 см. Посолить и поперчить, сложить в форму или горшочек, положить неочищенные зубчики чеснока, влить коньяк. Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку. Держать в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа, не перемешивая, не открывая.. в общем, можно на это время о ней совсем забыть.  Вынуть из духовки, переложить в глубокую тарелку, туда же из формы вылить образовавшуюся в процессе запекания жидкость. Выбрать чеснок, очистить его и положить обратно к курице. Хорошо размять всё вилкой, добавить оливковое масло и нарезанную мелко зелень. Подавать на тостах или хлебцах. 


Местонахождение рецепта - форум Бешеные Пчелки (http://www.shaleni.net/ipb/ ), автор Agnis, первоисточник  книга "Кулинарное танго с Ларисой Рубальской".

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Запеченные яблоки с мороженым

показать всех

В избранном: 18, из них друзей: 0.

  • Alex Ko
  • Fate
  • Iceis
  • lory
  • TITANIK25
  • Аniram
  • В Редная
  • Ве ра
  • Каштанка
6

110.11.10, 20:21

Пробовала.Чудесно!

213.12.10, 11:57Ответ на 1 от Lussia

Спасибо, на здоровье