Рецепти   Lesynka

Корзинки с грибами и консервированными крабами

Корзинки с грибами и консервированными крабами

Інгредієнти:

для начинки: сушеные грибы 40 гр
крабы 1 банка
лук 80 гр
сл\м 60 гр
мука 30 гр
сметана 200 гр
желтки 3 шт.
зелень 20 гр
соль
для теста:
мука 300 гр
сл\м 200 гр
р\м20 гр яйца 1,5 шт.
лимонная кислота 0,5 гр
соль
для украшения:
маринованные сливы 30 гр
белки 3 шт.

Спосіб приготування



Сушеные грибы замачивают и варят до готовности, отвар
сливают. Грибы моют, секут, солят, заправляют черным молотым перцем и
обжаривают на масле.



Потом добавляют измельченную зелень петрушки. Нарезанный
соломкой лук жарят на масле до светло-золотистого цвета. Из консервированных
крабов сливают сок, а мякоть крабов мелко нарезают. Слегка поджаренную муку
размешивают со сметаной, разведенной соком от крабов. Яйца варят круто,
охлаждают, отделаются желтки и протирают их через сито. Подготовленные продукты
соединяют, солят, заправляют черным молотым перцем и хорошо перемешивают.



Замешивают листовое тесто, посыпая мукой, мелко секут
нарезанные кусочки сл\м. в подготовленную массу вливают подсоленную и
подкисленную лимонной кислотой или уксусом воду, добавляют свежие яйца,
замешивают тесто и оставляют в холодильнике на 30-40 минут.



Металлические формочки для
выпекания смащивают маслом. Выдержанное тесто раскатывают тонким пластом,
покрывают им подготовленные формочки  и
прокачивают сверху качалкой так, чтобы края формочек срезали тесто. Срезанное
тесто прижимают до дна и стенок формочек и накалывают вилкой, потом форму заполняют
предварительно промытым горохом или мелкой фасолью, ставят в духовку и
выпекают.



Готовые корзинки охлаждают, освобождают от гороха, осторожно
вынимают из формочек и наполняют подготовленным фаршем. После этого их посыпают
посеченным белком и украшают половинками или кусочками маринованных слив.



Рецепт від bigmir)net Капкейки Красный бархат на День святого Валентина

0