Рецепты   Lesynka

Щи с крупами

Щи с крупами

Ингредиенты:

квашеная капуста 200 гр
крупы 20 гр
Лук 40 гр
морковь 40 гр
томат 40 гр
смалец 40 гр
сметана 20 гр
корень петрушки или селеры 20 гр
соль

Способ приготовления

Очищенные
и помытые лук и петрушку или селеру
пассируют, через несколько минут
добавляют томат и пассируют еще 5-7 минут.
В отдельной кастрюле варят до полуготовности
перловые или овсяные крупы или пшено.
В кипящий мясной бульон опускают
нарезанную бланшованную капусту, крупы
и варят 25 минут. За 10-15 минут до окончания
варки в бульон вливают пассированную
заправку, щи подают со сметаной.

0