Рецепты   Lesynka

Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из моркови

Ингредиенты:

морковь 600 гр
рис 40 гр
мука 40 гр
сл\м 40 гр
молоко 300 гр
желток 1 шт.

Способ приготовления

Подготовленную
морковь нарезают кусочками овальной
формы и припускают в закрытой посудине
с небольшим количеством бульона и сл\м.
готовую морковь протирают. Готовят
белый соус. На гарнир в подсоленной воде
варят рис. К белому соусу добавляют
протертую морковь из отвара и варят 20
минут.


После
этого суп процеживают через сито, снова
доводят до кипения и, сняв с огня, ставят
на водяную баню.


Суп
заправляют смесью из желтков и молока,
солят, добавляют кусочки масла и
размешивают до образования однородной
массы.


Перед
подачей в тарелку с супом кладут вареный
рис.





0