Рецепты   Lesynka

Суп харчо

Суп харчо по-домашнему

Ингредиенты:

мясо баранина, грудинка 50 гр
чеснок 2-3 зубочка
Лук 2 головки
томат-пюре 2ст. .
или свежие помидоры 2-3 шт.
риса 1\2 ст.
сливы маринованные 1\2 ст.
соль
перец
укроп
зелень петрушки по вкусу

Способ приготовления

Мясо
нарезать небольшими кусочками с
косточками зи расчета 3-4 куска на порцию,
залить холодной водой и поставить
варить, периодически снимая пену. Через
1-1,5 часа положить в кастрюлю мелко
нарезанный репчатый лук, чеснок, рис,
кислые сливы, соль, перец и продолжать
варить еще 30 минут.






Томат-пюре
или свежие помидоры, очищенные от кожуры,
обжарить на сковороде в масле и за 10-15
минут до окончания варки добавить в
суп.


Перед
подачей к столу посыпать харчо мелко
нарезанной зеленью петрушки и укропом.









0