Рецепты   Lesynka

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками

Ингредиенты:

3,5 л воды
400 гр филе минтая или хека
2 небольшие луковицы
1 небольшая морковка
1 небольшой пастернак
1 яйцо
4-5 картофели
2 ст. л. манной крупы
2-3ст. л. р\м
зелень петрушки
или сельдерея
соль
перец по вкусу

Способ приготовления

Филе
минтая вместе с луком пропустить через
мясорубку, добавить яйцо, соль и перец,
хорошо вымешать, если фарш жидкий,
добавить 1 ст. л. Манной крупы. Воду
Закипятить, опустить туда картофель,
нарезанный небольшими кусочками, дать
покипеть, из фарша сформовать фрикадельки,
опустить в кипящий суп. Лук нарезать
небольшими кусочками, обжарит в р\м,
добавить тертую морковь и нарезанный
соломкой пастернак, пассеровать 7-10
минут. Добавить в суп. Посолить и поперчить
по вкусу. Если суп жидковат, добавить 2
ст. л. Манной крупы. В конце варки обильно
посыпать зеленью и сразу выключить.









0