Рецепты   Lesynka

Суп с клецками

Суп с клецками

Ингредиенты:

600 гр картофеля
2 моркови
1 Лук-порей
небольшая горсть лука-севка
пучок укропа
1 бульонный кубик
100 гр муки
перец
соль

суп подавать сразу же после приготовления.

Способ приготовления

Картофель
отварите в мундире, охладите и очистите.
Пропустите его через мясорубку, а затем
замесите с мукой и щепоткой соли.


Сформируйте
из этой массы рулетики и нарежьте их
кружками. Кружки придавите вилкой.


Вскипятите
около 1,5 л воды, растворите в ней бульонный
кубик и высыпьте тонко нарезанные
кружками морковь и порей. Варите бульон
до готовности моркови.


Добавьте
в суп нарезанные луковички севка и
укроп, посолите, поперчите и поварите
несколько минут. Картофельные клецки
отварите в подсоленной кипящей воде.
Подавайте их с горчим супом.













0