Рецепты   Lesynka

Солянка мясная

Солянка мясная

Ингредиенты:

500 гр яловичины
350 гр любого вареного или копченого мяса колбасы, ветчины, сосисок
2 лука
1 морковь
3 соленых огурца
3-4 шампиньона
3 ст. л. маслин
3 ст. л. каперсов
1\2 лимона
огуречный рассол по вкусу около 1 ст.
свежая зелень петрушки

Способ приготовления

Сварить
бульон из яловичины. Чтобы бульон вышел
вкуснее, можете варить его с 1 очищенной
луковицей и корнем петрушки или селеры.
Незадолго до окончания вынуть из бульона
лук, корни и мясо. Добавить лавр и душистый
перец. Мелко нарежьте лук, положите на
разогретую сковороду и жарьте на р\м до
золотистого цвета. Добавить натертую
на крупной терке морковь и пассируйте
еще несколько минут. Нарезать соломкой
соленые огурцы и положить к луку и
моркови, если у огурцов грубая шкурка,
почистить их. Тушить несколько минут,
потом переложить в кастрюлю с бульоном.
Нарезать яловичину с бульона, колбасу
ветчину и сосиски кусочками средней
величины. И добавить в кастрюлю. Нарезать
шампиньоны кусочками и обжарить их на
сковороде в небольшом количестве р\м.
когда вся грибная жидкость выкипит,
переложите грибы в кастрюлю. Влейте в
кастрюлю огуречный рассол, добавить
каперсы и нарезанные кольцами маслины
и варить еще 5-10 минут. Нарезать зелень
и добавить в кастрюлю. Дать солянке
настояться 20 минут. В тарелки с солянкой
положить несколько скибочек лимона.









0