Мясо
нарезать кубиками. Лук порубить. Картофель
и сельдерей очистить и нарезать. Морковь
и корни петрушки нарезать ломтиками,
лук-порей – широкими кольцами.
Нагреть
духовку до 180 с. Разогреть в широкой и
высокой кастрюле подсолнечное масло и
обжарить в нем со всех сторон мясо.
Вынуть, накрыть фольгой и поставить в
теплом месте.
Разогреть
мясной бульон. Подготовить высокую
жаропрочную форму для запекания с
крышкой. Выложить в нее слоями мясо,
картофель, сельдерей, морковь, корни
петрушки, лук-порей, репчатый лук.
Посыпать каждый слой солью, перцем и
небольшим количеством тмина. Полить
сверху бульоном. Накрыть форму крышкой
и тушить блюдо в духовке 60 минут. Суп
подавать, украсив рубленой петрушкой
и, по желанию, целыми листочками.
Коментарі
Додати коментар