Рецепты   Lesynka

Говяжий суп

Говяжий суп

Ингредиенты:

750 гр говяжьей грудинки
2 луковицы
400 гр картофеля
1\2 клубня сельдерея
4 моркови
2 корня петрушки
1 стебель лука-порея
2 ст. л. р\м
750 мл мясного бульона
соль
перец
1 ч. л. тмина
2 ст. л. рубленой петрушки

Способ приготовления

Мясо
нарезать кубиками. Лук порубить. Картофель
и сельдерей очистить и нарезать. Морковь
и корни петрушки нарезать ломтиками,
лук-порей – широкими кольцами.


Нагреть
духовку до 180 с. Разогреть в широкой и
высокой кастрюле подсолнечное масло и
обжарить в нем со всех сторон мясо.
Вынуть, накрыть фольгой и поставить в
теплом месте.


Разогреть
мясной бульон. Подготовить высокую
жаропрочную форму для запекания с
крышкой. Выложить в нее слоями мясо,
картофель, сельдерей, морковь, корни
петрушки, лук-порей, репчатый лук.
Посыпать каждый слой солью, перцем и
небольшим количеством тмина. Полить
сверху бульоном. Накрыть форму крышкой
и тушить блюдо в духовке 60 минут. Суп
подавать, украсив рубленой петрушкой
и, по желанию, целыми листочками.

0