Рецепти   Lesynka

Блины под соусом для лакомки

Блины под соусом для лакомки

Інгредієнти:

тесто:
2 ст. муки
3ст. молока
5 яиц
1ст. л. сл\м
1 ст. л. сахара
соль

начинка:
1\2 ст. грецких орехов
1,5 ст. изюма

соус:
1 ст.л. какао
3 с. л. воды
2 ст. л. сахара
100 гр сгущенного молока
ванилин

Спосіб приготування

Желтки взбить в миске, посолить, добавить молоко, сахар, размягченное масло и, перемешивая, постепенно всыпать муку. Отдельно взбить в густую пену белки, и когда тесто будет хорошо размешано, добавить белки к тесту и еще раз тщательно перемешать. Выпекать с одной стороны на разогретой с маслом сковороде. Когда блинчик пропечется, перевернуть сковороду и стряхнуть его на тарелку. Начинка: изюм, промыть, дать стечь воде и пропустить ч\з м\р, вместе с очищенными и поджаренными орехами.


Соус: сгущенное молоко развести горячей водой, вскипятить, добавить какао с сахаром и ванилином, перемешать.


Начинку положить на поджаренную сторону блинчиков, свернуть конвертиками и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Подавать с получившимся соусом.


 

0