Рецепти   Mari6737

Идеальный пышный бисквит для тортов

Идеальный пышный бисквит для тортов

Идеальный пышный бисквит для тортов

Інгредієнти:

ингредиенты:

5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)

Спосіб приготування

Идеальный пышный бисквит для тортов 

Ингредиенты:

5 яиц 
1 ст сахара 
1 ст муки 
ванилин (по желанию) 

Приготовление: 

Включаем духовку на 170 градусов. 
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. 
Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). 
Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку. 
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 18, з них друзів: 0.

  • aaa111
  • Fate
  • noose
  • Tanusha
  • Анна-Марія
  • Каштанка
  • Мари_НКа
  • Ок сана
  • Тутта19
5

Гість: bonrina

Гість: MirV

34.10.17, 19:29

Получился как лепёшка ,хотя делала все строго по рецепту . Не советую его готовить

Гість: Конфеткатсс

42.11.19, 22:08

Спасибо большое за рецепт , я даже комент не полинилась написать я в восторге
Бисквит с первого раза получился идеальный я даже не ожидала