Рецепты   Lesynka

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски

Ингредиенты:

3-4 картофелины
300 гр соленых грибов
2 луковицы
100 мл сметаны
1 ст. л. муки
соль, молотый черный перец по вкусу
2,5 ст. л. р\м

Способ приготовления

Картофель вымыть,
отварить в кожуре в течение 15 минут, остудить, очистить и нарезать кружочками.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Обжарить в сковороде в 1 ст. л.
р\м. грибы вынуть, промыть, нарезать небольшими ломтиками. Также обжарить в 1
ст. л. Разогретого масла. Дно формы для запекания смазать 0,5 ст. л. р\м.
выложить в форму половину картофеля, слегка посолить. Соединить грибы с луком,
перемешать и выложить на картофель. Посыпать молотым черным перцем по вкусу.
Сверху выложить оставшийся картофель. В сметану добавить муку, перемешать и
залить содержимое формы. Картофель с грибами запекать в течение 25-30 минут в
предварительно разогретой духовке до 180С.



 

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • haritinka
0