Рецепти   Lesynka

Медовый торт

Медовый торт

Інгредієнти:

основа :
мед 150 гр
яйца 3 шт.
сахар 2 ст. л.
тертая лимонная или апельсиновая цедра
ванилин
корица 1 ч. л.
гвоздика 1\4 ч. л.
орехи 50 гр
мука 180 гр
пекарский порошок 1 ч. л.
покрытие:
шоколадно- масляный крем из 100 гр сл\м или ромовая глазурь из 100 гр сахарной пудры

Спосіб приготування


Яичные белки
взбить в крепкую пену, добавить по капле горячий мед. Яичные желтки взбит ьс
сахаром отдельно, смешать с вкусовыми веществами и добавить во взбитые белки
попеременно с мукой и измельченными орехами. Тесто выложить в разъемную форму,
смазанную сл\м и посыпанную панировочными сухарями, и выпекать в умеренно
жаркой духовке 25-30 минут. Верх и боковые стороны охлажденной лепешки покрыть
шоколадным кремом и ромовой глазурью.

0