Рецепти   Lesynka

Ореховый пирог с яблочной начинкой

Ореховый пирог с яблочной начинкой

Інгредієнти:

мука 220 гр
смалец 150 гр
сода 12 гр
сахара 200 гр
ядра лесных орехов 100 гр
яйца 2 шт.
ванильный сахар 0,5 пачки
для начинки
яблоки сладких сортов 1 кг
сахар 80 гр
корица 30 гр
сахарная пудра 10 гр

Спосіб приготування



Из муки, смальца, соды, сахара, молотых орехов, ванильного
сахара и яиц замешивают тесто средней густоты. Четвертую часть его оставляют
для внешнего оформления пирога, а остальное кладут на смазанный маслом лист,
разравнивают и сверху укладывают потертые на терке с большими отверстиями
яблоки и посыпают их сахарной пудрой и корицей. Из оставшейся части теста
делают тоненькие жгутики и укладывают их на начинку на расстоянии 3-4 см один от другого. Выпекают
пирог в горячей духовке до получения румяной корочки.



0