Рецепты   RedDina

Пирог с творожной начинкой и брусникой

Пирог с творожной начинкой и брусникой

Пирог с творожной начинкой и брусникой

Ингредиенты:

сметана 220 гр.
сахар 100 гр.
яйцо 2 шт.
разрыхлитель для теста 1 ст.л. плоская (без горки)
мука 1 ст.
ванильный сахар
сливочное масло 50 гр.

для начинки:
творог 200 гр.
сахар 40 гр.
ванильный сахар по вкусу
яйцо 1 шт.
манная крупа 1 ст.л.
брусника свежая или замороженная 2/3 ст.

масло для смазывания формы
мука для присыпки формы

Способ приготовления

1. Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.
2. Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером. Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в форму.
3. Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить. Добавить в начинку манную крупу и все перемешать.
4. Вылить начинку аккуратно в середину формы. Сверху посыпаем пирог ягодами брусники и ставим в духовку.
Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 40-50 минут.
Теперь духовку выключить и дать ему полностью там остыть.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Ряженка

В избранном: 5, из них друзей: 0.

  • eRaccoon
  • fingerling
  • levytsja
  • ngd
  • аll*ways
1