Рецепти   Nakuxne

Ореховый пирог

Ореховый пирог

Вкусный песочный «Ореховый пирог» – самый любимый пирог на Юге Франции. Считается, что самые лучшие грецкие орехи растут именно там. При сборе урожая используется современная техника, которая тщательно сортирует орехи с помощью промывки, не качественные или пустые орехи всплывают на поверхность. Для этого пирога нужно отобрать как можно лучшие орешки, если попадется хоть один не качественный, то испортится вес вкус. Приступаем к приготовлению превосходного песочного пирога.

Інгредієнти:

ингредиенты:
для теста:
мука 250 г.
сливочное масло 150 г.
сахар 120 г.
яичные желтки 5 шт.
ванильный сахар 2 г.
соль на кончике ножа.
для начинки:
дробленые грецкие орехи 250 г.
коричневый сахар 150 г.
масло сливочное топленое 40 г.
для глазури:
яичный белок 1 шт.
сахарная пудра 1 ст. л.
форма диаметром 24 см.
украшение:
половинки грецких орехов.
сахар ½ стакана.
вода ½ стакана.

Спосіб приготування


Тесто:



Муку просеять, сделать в ней углубление, положить кусочки охлажденного
масла, соль, ванильный сахар и сахар.



Вилкой перетереть в крошку.



Добавляем желток и все хорошо перетираем вилкой.



Замесить тесто очень быстро, песочное тесто не любит, когда
его долго месят. Тесто не должно блестеть, значит, масло начало таять.



Тесто завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на
1 час.



Начинка:



Орехи по дробить ножом. Смешать в миске орехи, коричневый
сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.



Пирог:



Тесто разделить на две части большую и меньшую. Меньшую
часть замотать в пленку и положить в холодильник.



Большую часть теста раскатать на присыпанной мукой
поверхности в тонкий пласт, толщиной в 4 мм.



Намотать пласт на скалку, и переложить на форму, выложить тесто
по форме.



Выложить начинку, разровнять поверхность.



Раскатать меньшую часть теста в пласт толщиной в 4 мм.
Накрыть начинку, прижать края теста, убрать обрезки теста. Проколоть вилкой
пирог.



Пирог выпекать при температуре 180 градусов, 25 минут.



Взбить белок, достать пирог, смазать верх пирога и отправить
на 5 мину в духовку.



Вынимаем пирог и оставляем на 10 минут в форме, накрыть
форму тарелкой, перевернуть пирог вверх ногами. Пирог выпадет на тарелку. Затем
положить на пирог еще одну тарелку и перевернуть пирог.



Дать пирогу полностью остыть.



Обильно посыпать пирог сахарной пудрой.



Сварить в сотейнике пол стакана сахара и пол стакана воды,
до коричневого цвета, окунуть.



Половинки орехов, выложить на пергамент, дать подсохнуть.



Украсить пирог орехами.



Порезать пирог на порционные кусочки и подавать к кофе или
чаю. Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 6, з них друзів: 0.

  • illustrator
  • Irina_36
  • И все
  • Мари_НКа
  • Пaнi H@дія
  • С223344
1