Рецепты   Lesynka

Куриное филе, фаршированное гусиной печенью.

Куриное филе, фаршированное гусиной печенью.

Ингредиенты:

200гр куриного филе
140 гр белого риса
100 гр овощной смеси
морковь
Лук-порей
брокколи
спаржевая фасоль
болгарский перец
тайский гриб
100гр красного сладкого вина
80 гр сливок (30% жирности)
30 гр гусиной печени
пор 20 гр подсолнечного и сливочного масла
по 10 гр хереса, орехового масла, соевого соуса, чесночного соуса, меда.
имбирь, уксус, соль, перец и сахар.

Способ приготовления



Отварить рис в сливках с добавлением соли, перца и имбиря,
после чего поместить его в формочку. Овощи обдать паром, затем морковь окунуть
в смесь меда и соевого соуса, брокколи смазать ореховым маслом, а фасоль –
чесночным соусом. Куриное филе отбить, посолить, поперчить, внутрь поместить
гусиную печень и придать филе округлую форму. Завернуть филе в фольгу, внутрь
налить подсолнечное масло и поставить в духовку на 20 минут (180 С). Для соуса
хорошо выпарить красное вино (должно остаться 60 гр), добавить сливочное масло,
херес, немного уксуса и сахар. Выложить готовое филе на рис, положить овощи, украсить
блюдо зеленью и цветным перцем, подавать с соусом.



0