Рецепты   Lesynka

Картофельные веера с сыром

Картофельные веера с сыром

Ингредиенты:

1,2 кг картофеля продолговатой формы
масло для смазывания формы
соль
белый молотый перец
2 ст. л. сл\м
75 гр желтого сыра
свежая зелень для украшения

Способ приготовления

очистить
картофель, вымыть его и вытереть бумажным
полотенцем. Сделать на картофеле глубокие
продольные надрезы, но не разрезать до
конца. Разогреть духовку до 180С. Взять
алюминиевую форму. Смазать ее маслом.
Надрезанные картофелины раскрыть веером
и положить их в форму. Посолить и поперчить
их. На каждую картофелину положить по
несколько небольших кусочков масла.
Запекать картофель в духовке в течение
35 минут. Картофель должен стать мягким,
но не разваливаться. Натереть на терке
сыр. Достать из духовки форму, посыпать
картофель тертым сыром и запекать еще
15 минут. Сыр должен расплавиться и
подрумяниться, стать золотисто-коричневым.
Готовое блюдо посыпать измельченной
зеленью и сразу же подавать на стол.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
0