Рецепты   Lesynka

Яловичина по – селянски

Яловичина по – селянски

Ингредиенты:

1 кг яловичьей лопатки
1 ст.л муки
3 ст. л. р\м
4 луковицы
2 зубчика чеснока
120 гр сливового джема
1 кубик бульона

пшеничные булочки с зеленью:
250 гр муки с разрыхлителем
30 гр сл\м
2 ст. л. лука-резанки
2 ст. л. петрушки
1 ст. молока

Способ приготовления



 



Мясное филе порезать кубиками по 3 см, Запанировать в муке,
жарить в р\м небольшими порциями, обсушить мясо на салфетке. Добавить к мясу
спассерованные лук и чеснок, джем, уксус, бульон, перемешать. Переложить смесь
в жаростойкое блюдо, накрыть крышкой, запекать 1,5 часа, пока мясо станет
нежным. Из муки, масла и молока замесить тесто, добавить измельченный лук,
петрушку и вылепить шарики диаметром 4 см. снять крышку из мяса, разогреть духовку
до 240С положить булочки на мясо, запекать, не закрывая, 30 минут.



0