Рецепты   Всегда Вкусно

Чакапули. Грузинская кухня.

Чакапули. Грузинская кухня.

Чакапули часто называют жемчужиной грузинской кухни. Сезон его приготовления приходится на весну, и как правило, готовят его на пасху. В приготовлении чакапули необходимы эстрагон (тархун) свежая кинза и ткемали, вот они то как раз и поспевают к пасхальным праздникам. Поэтому чакапули - это как предвестник весны, новой жизни и большого праздника. Готовят чакапули из баранины или говядины, с большим количеством зелени. В Грузии утверждают, что вкус чакапули неповторим, если вы еще не попробовали чакапули приготовьте это блюдо по нашему видео рецепту и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

баранина или говядина - 1 кг.
кинза свежая - 200 гр.
тархун (эстрагон) - 200 гр.
зеленый Лук - 200 гр.
острый зеленый перец - 30 гр.
белое сухое вино - 200 гр.
чеснок - 40 гр.
ткемали 100 гр.
вода - 1 литр
соль по вкусу

Способ приготовления


Как приготовить:
1. Нарезать тархун, кинзу, зеленый лук, острый перец и перемешать. Мясо нарезать на кусочки среднего размера. Чеснок размельчить, добавить воды и перемешать.
2. Кусочки мяса поместить в казан или большую кастрюлю. На мясо выложить равномерно зелень, полить размельченным чесноком, на зелень выложить ткемали, посолить, налить равномерно 200 гр. белого сухого вина и 1 литр воды.
3. Варить с закрытой крышкой, как только вода в казане закипит, огонь убавить и варить 60 минут на медленном огне без помешивания. Затем перемешать и варить еще 30 минут время от времени помешивая. Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0