Рецепти   Lesynka

Рассольник с сушеными белыми грибами

Рассольник с сушеными белыми грибами

Інгредієнти:

соленые огурцы 200 гр
белые сушеные грибы 50гр
картофель 400 гр
корень петрушки 60 гр
Лук 80 гр
Лук-порей 15 гр
маргарин 60 гр
сметана 50 гр
лавровый лист 2 шт.
зелень петрушки и укропа 30 гр
черный молотый перец
соль

Спосіб приготування

Грибы моют, замачивают, варят, отвар процеживают,
после чего грибы режут и слегка обжаривают на жиру. Добавив нарезанный лук,
варят 2 минуты. В кипящий грибной бульон кладут нарезанную скибочками картошку
доводят до кипения и добавляют обчищенные соленые огурцы, припущенные до
мягкости в бульоне, обжаренные грибы с луком. Все варят до готовнсоти, добавляют измельченную
зелень и снова кипятят.

0