Рецепты   Lesynka

Тефтели фирменные

Тефтели фирменные

Тефтели фирменные

Ингредиенты:

500-700 гр любого фарша
2-3 скибочки белого хлеба
0,5 ст. молока
2 яйца
соль по вкусу
молотый черный перец
р\м для жарки
немного вареного риса
Лук и морковь

соус:
2-3 ст. л. томатной пасты
250 гр сметаны
сушеный базилик
50 гр сл\м

Способ приготовления



Белый хлеб залить на 10 минут молоком, потом молоко сцедить.
Соединить фарш, яйцо, размоченный хлеб, рис, спассерованные на р\м лук и
морковь. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо вымесить. Из приготовленного
фарша сформировать небольшие шарики.



На сковороде разогреть р\м, поджарить тефтели по 2-3 минуты
с каждой стороны до получения золотистой корочки. Сложить изделия в кастрюлю с
толстым дном.



 



Соус. На сковороде разогреть масло, выложить сметану и
томатную пасту, перемешать до получения однородной массы. Приправить сушеным
базиликом по вкусу, посолить, довести до кипения. Залить соусом тефтели, тушить
под крышкой 20 минут на слабом огне.



показать все фото

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Запеченная свинина с картофелем

В избранном: 4, из них друзей: 0.

  • geisha
  • kardiff
  • lenalenin@
  • Lesynka
0