Рецепти   Lesynka

Кабачковая икра

  • Кухня: Домашня
  • Час: 1 ч. 40 хв.
  • Складність: Легко

Кабачковая икра

Інгредієнти:

3 кг кабачков, 250 гр лука
0,5 кг моркови
10 долек чеснока
зелень укропа
петрушки
фенхель
100 гр р\м
6 ст. л .томатной пасты
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
5 ст. л .уксуса
черный молотый перец
паприка молотая
куркума

Спосіб приготування



С кабачков снять кожуру, нарезать вдоль, из крупных
обязательно вынуть сердцевину с семенами. В духовке разогреть деко с р\м,
выложить кабачки и жарить 20 минут до золотистого цвета. Переложить в кастрюлю.



Лук порезать и обжарить на сковороде, добавить немного
сахара для карамелизации. Отдельно обжарить морковь. Укроп, петрушку и фенхель
нарезать. Чеснок очистить, положить на доску, посыпать солью и сильно придавить
деревянной лопаткой, чтобы пустил больше сока и придал икре специфический
запах. Добавить все к кабачкам.



В полученную массу добавить по 1 ст. л. Черного молотого
перца, молотой паприки, куркумы для цвета!!! и 6 ст. л. Томатной пасты, соль,
сахар.



Взбить икру блендером или ч\з м\р. расфасовать в 0,5 л банки, не докладывая 1 см. накрыть крышками,
поставить в кастрюлю с подогретой до 60С водой и стерилизовать в воде 75
минут.  Закатать и охладить.



 



 



Рецепт від bigmir)net Компот из белой черешни на зиму

1